(据山西新闻网-山西晚报 01月11日)

 

 

 

  扫描二维码观看相关视频。  拍摄、制作:张婷 实习生 李天祺

 

  1月10日,2020年春运拉开帷幕,外出的游子◎将陆续踏上回乡路。旅客安心回家的背后,有一群一丝不苟忙碌着的人。他们,是奋战在各大交通场站的工作人员。今年,太原各交通场站有哪些新服务?又有哪些新特点?春运首日,山西晚报记者派出两路记者,分别前往太原南站、太原火车站、太原武宿机场和太原汽车站,去探访那些助∩您平安回家的暖心措施。

  太原南站:直接刷身份证就能进站

  10日7时30分许,山西晚报记者来到太原南站西售票厅,发现排队购票的人不是很多。随着时间的推移,拖着行李箱取票、过安检候车的旅客逐渐增多。当天最低温度已达零下8℃,候车室内却暖意融融。

  “给您送‘福’了,祝您旅途愉快,一路平安!”在太原南站西进站口,一过安检,太铁公安的工作人员就给旅客送上红红的“福”字和春联。“我们早上7点多就来写春联了,就为了给回家的旅客送上一份祝福,让他们从踏上归途的第一站——火车站,就能感受到家的温暖。”一位工作人员一边挥毫泼墨,写下“平安如意人◣多福”,一边告诉山西晚报记者,刚和同事交接完工作,还未来得及回家休息,就跑来写春联送祝福,虽然累点,但是看到旅客拿到春联后的喜悦表情,自己心里也暖暖的。

  随着电子客票ㄨ的推行,今年春运,太原南站步入“无票时代”。“第一次用电子客票,直接刷身份证就能进站,很方便!”正准备回家的乘客小吕↘告诉山西晚报记者,他是一名硕士研究生,这是他在太原经历的第一个春运,从安检、进站、检票,所有流程都很便捷。

  电子客票的运用是今年春运的一大亮点,大西高铁、张大高铁、韩原线24个高铁车站及动车组列车告别纸质车票,全部开通了电子客票,更多旅客将〇不再需要换取纸质车票,直接刷身份证就可以进站乘车。

  被誉为太原南站最美名片之一的“婷婷爱心服务区”,今年春运期间有了一个新变化。为了方便东、西进站口旅客都能第一时间找到婷婷,太原南站在二层候车厅正中间,设置了一个“婷婷爱心服务台”,旅客在候车→时遇到的各种问题都可以到服务台进行咨询。同时,爱心服务区搬至静谧的南站西北角,更方便携带婴儿、老人等有特殊需求的旅客进行短暂的休息。

  在太原南站候车厅,山西晚报记者还看到了很多忙碌的“红马甲”,穿梭在人流中,提行李、抱小孩、搀老人,指引方向、提供咨询、维护秩序……他们是一群来自山西大学、山西财经大学的青年志愿者,利用寒假实践来到太原南站,为旅客提供购票引导、乘车引导、扶老携幼、急难救助、电话订票等力所能及的志愿服务。

  一周前,山西省青年志愿者指导中心、山西省青年志愿者协♀会与中国铁路太原局集团有限公司团委一同启动春运“暖冬行动”志愿者招募活动,在太原、大同、临汾等地,招募到400余名以高校在校学生为对象的青年志愿者。“用我们的暖心,服务春运出行!”青年志愿者们喊出响亮的口号,在接下来的30多天时间里,他们将坚守春运第一线,温暖旅客回家路。

  太原火车站:20条进站核验通道以及安检、出站通道全部开启

  8时40分,山西晚报记者来到太原火车站,还未进站,就已经看到人潮涌动。旅客中学生族和务工人员居多,大家≡都提着很多行李,有衣物、锅碗瓢盆,还有书籍和电脑、被褥等。

  “您好,请您摘掉遮挡物。”在人脸识别处,一位戴着帽子、口罩和眼镜的姑娘没被机器识别,只好摘掉这些遮挡物。后面排队的人看到后,纷纷检查自己的衣物,有几位戴着口罩和耳罩的旅客也都摘了下来。“大家拿好自己的包,数好几件物品。”安检处,因为旅客很多,有专门清点旅客财物的工作人员。安检通道上响起警报声,“检查一下蓝色行李箱。”原来这名女士的行李箱里放着大容量的喷雾。

  9时10分,有一大拨儿旅客开始〓进站,工作人员打开应急安检口。“为了保障旅客安全和他们的进站时间,我们准备了这个应急口,可以分流一部分旅客,加快进度。”工作人员和山西晚报记者说道。过了安检后,就看到了改梅助困室,这是2003年10月24日太原站以全国劳模史改梅名字命名的工作室,位于太原站进站口右侧,主要服务于老幼病残孕等重卐点旅客。山西晚报记者看到,里面正坐着一位老人家,他今年80岁,行动不便,孩子一个人扶不动他,这里的工作人员帮忙推来一个轮椅,招呼他坐在这里等候列车。

  “快跟上”“等等,我的包掉了。”两名50岁左右的农民工朋友一边奔跑一边对话,这一幕被火车站的武警看到,3名武警马上赶过去,将地上的3个麻袋1个行李包全部拎了↑起来。农民工朋友在一旁连连致谢,空着手的农民工朋友都不好意思了,想拿一个包也被武警拒绝了,直至被送到候车室。

  11时许,候车二室传来阵阵掌声,原来车站工作人员为大家带来了文艺演出。候车的旅客们纷纷聚集过来观看,给枯燥的等待增添了乐趣。在车站内随处可见的“红色马甲”,也就是志愿者。据了解,太原站共招募98名春运志愿者,当天第一批34名志愿者已经全部上岗,分布在太原站进站口、助困室、候车室、售票一厅以及自助售取票厅等岗位,在客票电子化过渡期帮助、引导旅客顺利通过刷脸进站、自动售取票等环节。

  太原局集团有限公司太原站站长任智斌介绍,春运前车站已经分两次组织,全站600多名职工重新学习了大客流、恶劣天气、非正常处置、大面积晚点等突发情况应急预案,熟练掌握应急处置程序。保证15个人工售票窗口、73台自助取(售)票机,20条进站核验通道以及安检、出站通道全部开启。同时,根据具体情况增加临时退改签应急点,节省旅客排队等候时间。春运期间,安排42名管理人员成立党员流动服务应急小分队,分班、分岗在现场巡视组织帮扶旅客。车站还提前与地方交通部门联手做好公交接驳,保证遇列车晚点、22时以后到达的旅客及时通过公共交通安全到家。

  太原机场:春运首日迎来客流小高峰

  “春运首日,本场航班的架次为306次,比去年春运涨了不到10%。截至今天10点前,出港30班,正常率是93%,放行正常率为100%。”民航山西空管分局管制运行飞行服务室主任杨彦杰介绍,春运首日,太原机场航班及客流较平时有了明显的增长,迎来了首个小高峰,小时高峰集中在10点至12点和18点至20点。

  每一架飞机的起降,都离不开管制员的指挥。在民航山Ψ西空管分局管制大厅,管制员们头戴耳麦、紧盯雷达屏幕,对同时飞行的∴多架飞机进行航空指挥。“航班量的增加,管制工作量也相应有了增加,为此,我们专门增加了一个管制席位,保障在航班量集中的时候,尽量减少地面延误。”民航山西空管分局山西区域管制室副主〖任王权说,区域管制室的55名管制员,每年只有约10人能回家过除夕,在工作岗位上过春节,已是他们的家常便饭。

  山西晚报记者了解到,从春运首日的运行情况来看,航班量主要增加在北京、上海、广州等一线城市,还有南方的热门旅游城市⌒ ,比如海口、三亚等,通过上午的数据分析来看,比去年增长了15%。“这与我们之前做的流量预测是基本一致的,所以根据以往的保障经验制定了预案,并进行了应急演练,如果发生大面积延误等突发情况,将会及时⌒化解。”王权说。

  此外,在太原武宿机场航站楼,一系列贴心便民措施为旅客提供暖心服务。针对特殊旅客,太原武宿机场专设了特殊旅客服务柜台,T2航站楼30号柜台、T1航站楼21或22号柜台。“6岁以上儿童无成人陪伴、无陪老人、需要轮椅的旅客,可以在订票时通过航空公司提前申请,也可以到机场特殊旅客服务柜台现场申请。只需填一个单子,就可以免费享受到〗优先选定座位、优先办登∑ 机牌、优先过安检、优先休息区等候、优先登机等服务。”太原机场旅客服务部郑珊珊说。

  太原汽车站:春运首日旅客流量大约5000人

  1月10日11时30分,山西晚报记者来到了位于迎泽大街的太原汽车站。一上二层就看到有不少候车的旅客,车站的大巴一侧开往省外,另一侧的开往雁北地区。临近中午,很多旅客吃泡面来解决午餐。

  一名叫胡自祥元的大一新生正在整理自己的行李箱,山西晚报记者看到里面有不少山西特产。“我给爸妈带了平遥牛肉、太谷ぷ饼还有汾酒。实在放不下了,不然还想给姑姑姨姨们都带一些回去。”胡自祥元说道。他来自内蒙古,因为上学的缘故,第一次来太原,觉得太原非常现代】化,美食也很多,都想带回去给父母尝尝。

  山西晚报记者得知,由于客流量的增加,工作人员全天上岗,确保旅客们顺利返乡。“我家是」外地的,等把大家送走,我最后再走。看到大家高高兴兴◤回家,我们也很开心。”工作人员还没有说完,就被需要帮助的旅客叫走了。

  太原汽车站工作人员孙幼君称,10日约有140班次,旅客流量大约5000人。“昨天差不多是3800人左右,今天春运首日增加了一些旅客。为了避免人多发生意外,我们增加了一个安检入口。”孙幼君说道。

  

本版采写:山西晚报记者 郭燕杰 贾蔚然

  

本版摄影:山西晚报记者 胡续光 郭燕杰

  1、春运首日,在太原南站西进站口,太铁¤公安的工作人员给旅客送上红红的“福”字和春联。

  2、太原火车站,旅客排队等候上车。

  3、太原南站电子客票全面推行后的首个春运,旅客进站速度更快了。